Наше счастье - Мои файлы - Каталог файлов - Общественное движение "Право на жизнь"
    Главная | Мой профиль | Выход | RSSПонедельник, 05.12.2016, 11:29

Общественное движение "Право на жизнь"      

Группа "Гости"

Вы вошли как Гость

Меню сайта
Категории раздела
Мои файлы [10]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог файлов

Главная » Файлы » Мои файлы

Наше счастье
[ ] 23.05.2009, 01:33
Наше счастье
Невыдуманные истории
С чего начать свой рассказ? Хочется рассказать и свою историю, и истории из жизни знакомых, кое-что вспомнить из своей врачебной практики.

Когда я была ещё студенткой, нам разрешили присутствовать при аборте. Как передать эти чувства? Мне казалось, что это из меня что-то вытягивают, внизу всё сжималось и даже как-то болело. Мальчишки наши вообще вышли из операционной, не смогли смотреть. Нет, мы не видели физической боли женщины, она была под наркозом, но каждый из нас понимал, что сейчас убивают ЖИЗНЬ.

Больше я никогда не присутствовала при абортах, хотя возможности были. Зачем? Смотреть? Учиться? Чему? Даже, если бы я получила специальность гинеколога, никогда бы не стала делать женщинам аборты. И это не громкие слова. Многие мои коллеги и учителя отказались от этой разновидности работы акушера-гинеколога, т.к. не могли больше переживать то, что им приходилось делать. И нормально живут, работают. Многие ушли в родзал, принимают роды, помогают новой жизни появиться на свет. Поверьте, это намного приятнее, врачи стали чаще улыбаться, вновь почувствовали своё призвание.

А теперь хочу рассказать о нас. Нашу доченьку мы ждали долго. 4 года скитания по врачам, куча разных диагнозов, часто неутешительных. Иногда я опускала руки, но муж постоянно поддерживал, вселял веру в лучшее. И вот - чудо! Мы беременны!!! Сказать, что это было счастье, значит не сказать ничего. Это была ЖИЗНЬ! До сих пор вспоминаю это нежное шевеление в животике, этот выпячивающийся бугорок, когда пытаешься понять, какой же частью тела тебя нежно поколачивают. И как настоящие женщины, мы решили рожать, когда папа уехал в командировку. Рядом были мои родители, которые и отвезли меня в роддом. Уже в такси меня вдруг осенило: в этот день, ровно 4 года назад мы с мужем венчались! (ведь срок рожать стоял на неделю раньше, я якобы перенашивала). И я поняла - это подарок Бога. После мучительных часов, о которых знаем и помним мы, женщины, на свет появилась наша девочка. Как описать все чувства, все мысли, эмоции? Попробую так:

Вдох… Выдох… Вдох…Выдох… Боль… И снова вдох… и снова выдох….
Страх… А хватит ли сил? Вера… В себя, в неё, в Бога…
Губы шепчут: «Господи, помоги!». Взгляд на икону - и снова много сил…
Вдох… Выдох… Вдох… Выдох…
Всё… Больше ничего не имеет значения. Нет боли, нет сил, но есть ОНА - долгожданная, родная, маленькая, беззащитная и такая любимая!!!
Мой человечек! Мой ангелочек! Моя доченька!
В глазах слёзы, в душе счастье и слабое «спасибо» маме, которая всегда рядом.

Что такое счастье? Это целый мир, который подвластен тебе, потому что есть ради кого жить, кому показать этот огромный мир. Эти леса, поля, реки, это небо над головой, солнце и луну, день и ночь, росу на траве и радугу после дождя. Рука сжимает маленькую тёплую ладошку и всё не верится, что она рядом, что это не сон. Сердечко бьётся быстро-быстро, уже снятся красочные сны, а впереди целая жизнь, познание мира, люди, поступки, чувства…
Моя крошечка! Весь мир перед тобой, все дороги. Иди смело, ведь рядом с тобой всегда будем мы. Живи, даря свет, согревая душой, люби сердцем, береги родное, не беря чужого. Твоя душа огромна, в ней так много прекрасного...

Я счастлива! И глупости, когда говорят, что дети - это проблема. Они - наше творение, лучшее, что мы можем оставить в этой жизни.

А эти стихи я писала в разное время.
Первый - до рождения дочурки, второй - после.

Я ТАК ЖДУ…
Я так жду тебя, так надеюсь,
Ведь я верю: придёт тот час,
Когда я от улыбки согреюсь,
И от света маленьких глаз.
Я так жду… и я это не скрою,
Я любовь свою в сердце храню.
Ты родишься - от бед я укрою,
Ласку, нежность тебе подарю.
Я так жду… Сквозь пургу и метели,
Что однажды ты постучишь.
В эти жизнью открытые двери,
И ты будешь со мною, малыш!
Я так жду… и ждать не устану,
Свято верю, Бога молю.
Что я мамой твоею стану,
Ты поймёшь, как тебя я люблю!
Я так жду…

МЕЧТЫ.
Ты маленькие ручки протягиваешь мне,
Глаза твои сияют, как звёзды в вышине.
Ты говоришь мне: «Мама» - и слов прекрасней нет,
Глаза твои сияют, даря чудесный свет.
Возьму твои ладошки - прижму к своим щекам,
Моя родная крошка, тебя я не отдам.
Нас не разлучит время и расстояний путь,
Любовь мою и нежность прошу, не позабудь.
Цветочек мой осенний, мой лучик золотой,
Ты словно нить спасенья, мой ангел неземной.
Ты будь моей надеждой, ты будь моей мечтой,
Ты будь такой же нежной, ты будь всегда со мной.

Сейчас нашей Юлёнке почти полтора года. Какая же она интересная, умная, ласковая девочка! Когда она говорит «Мама», я плачу, прижимаю её крепко-крепко к себе и говорю: «Да, я твоя мама и я счастлива!». И каждый раз я обращаюсь к Богу: "Спасибо тебе, Боже, что дал нам такое счастье, спасибо за то, что наполнил нашу жизнь смыслом!"

Сейчас мне не страшны никакие трудности. Не зря говорят: «Бог дал ребёнка, Бог даст и на ребёнка». И не передать словами чувства, когда этот маленький ангелочек прижимается к тебе, обнимает тебя и целует. Вот оно – Счастье!

Вот и вся история. Хотя нет... чего это я. Это только начало, ведь с каждым днём наша история удлиняется, и когда-нибудь я напишу своей доченьке удивительный рассказ о её рождении, детстве, юности, и буду дописывать страничку за страничкой, а после моей последней запятой, ручку возьмёт она...

P.S. Я очень люблю рассказывать притчу о ласточке. В ней говорится о родителях и детях.
Итак… у одной маленькой, но очень смелой ласточки появились трое прекрасных птенчика! Она свила для них тёплое, уютное гнездышко на вершине утёса-великана, который стоял посреди сурового, холодного океана. Какая же она была счастливая, как же она любила своих малышей!!! И надо же такому приключиться, что в один из дней налетел ураган, началось землетрясение и утёс раскололся надвое. Гнездо начало падать и зацепилось за кустик у подножья скалы, ласточка с большим трудом спасла своих малышей. И лететь ей теперь нужно было через огромный океан, на другой утёс, строить там новое гнездо.
Сквозь бурю, гром, молнию, ветер, над бушующей бездной летела ласточка на новый утёс, где и свила новое гнездышко. И вот возвращается она за своими птенчиками к развалинам, Да, их трое, но клюв-то у неё один. Берёт первого в клюв, летит над бушующей бездной и слышит: «Мамочка, мне так страшно. Ты только, пожалуйста, ты меня сейчас вот не урони, Бога ради! А я, вот если я останусь жив, я всю оставшуюся жизнь буду о тебе, мама, заботиться так, как ни один ребёнок до сих пор не заботился о своих родителях». Но грустна была ласточка после этих слов. Положила первого в новое гнездо, летит за вторым, берёт его в клюв, летит и слышит: « Мама, мне страшно. Я тебя прошу, ты только, пожалуйста, не урони меня, сейчас, да? Я вот тебе хочу сказать, я всю оставшуюся жизнь буду о тебе, мамочка милая, так заботиться, как ни один птенец не заботился о своих родителях». Но опять была печальна ласточка, положила второго, летит за третьим. Смертельно усталая летит, долог, к сожалению , путь. И вот, подлетая к нему, сердце-то трепещет. Он был самый хрупкий, самый маленький. Она даже не знала, жив он или нет. Но он жив, дышит, донельзя счастливая, она берёт его в клюв, летит над бурей, сквозь гром, молнию, ветер и слышит: «Мамочка, родная моя, ты знаешь, если ... если я вот сейчас останусь жив, я всю оставшуюся жизнь буду заботится о своих детях так, как ты сегодня, милая, заботишься о нас». В этих словах последнего, самого казалось бы хрупкого, слабого, была удивительная истина, немеркнущая века. По сути, он сказал ей: «Спасибо, родная моя, спасибо , что ты учишь меня выживать, учишь меня бороться за эту жизнь. Потому что всё то хорошее, что у нас есть, мы берём у тех, кто идёт впереди. У наших милых, дорогих родителей. А те у своих родителей. И вот знаете, ведь самое большое чудо в жизни, это то, что мы не умираем, а продолжаемся в наших детях. потому что они и есть наша плоть и кровь, и поэтому мы бессмертны.

Елена.

Категория: Мои файлы | Добавил: окса
Просмотров: 794 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
и улыбаюсь и чуть не плачу!

1  
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Наш опрос
Аборты необходимо:
Всего ответов: 646
Поиск

Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter