Мифепристон-аборт в таблетках. - 25 Мая 2009 - Общественное движение "Право на жизнь"
    Главная | Мой профиль | Выход | RSSПонедельник, 05.12.2016, 11:27

Общественное движение "Право на жизнь"      

Группа "Гости"

Вы вошли как Гость

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2009 » Май » 25 » Мифепристон-аборт в таблетках.
Мифепристон-аборт в таблетках.
20:37
Мифепристон - аборт в таблетках
Контрацепция
Мифегин (мифепристон) - препарат, прекращающий беременность на ранней стадии, разрешен к продаже в США. Но многолетняя война между сторонниками и противниками аборта продолжается. Появление мифегина, позволяющего прерывать беременность без хирургического вмешательства, отнюдь не примирило сторонников и противников аборта в США.

В конце сентября американское федеральное управление по продовольствию и лекарствам (FDA) разрешило применение "абортной таблетки" - препарата 4-мифепристон (известного также как "мифегин" или RU-486). На принятие этого решения ушло целое десятилетие.

Только половина американцев обрадовалась этому известию. Согласно гэллаповским опросам 50% жителей Америки - за то, чтобы у женщины было право на аборт, а 47% - против того, чтобы они могли пользоваться абортными таблетками. Консервативно настроенные законодатели уже предлагают жестко ограничить применение нового лекарства, а также расследовать обстоятельства его утверждения FDA. А активисты антиабортного движения "В защиту жизни", выступающие за запрещение абортов, предупреждают, что будут выявлять тех, кто прописывает его, и "называть поименно", как сказал преподобный Флип Бенхем, руководитель организации "Спасем Америку".

"Если какой-нибудь врач в каком-нибудь городе думает, что может прописывать это, не опасаясь разоблачения, он ошибается, - орал Бенхем в мобильный телефон во время пикетирования абортной клиники в Далласе. - Если они хотят рисковать своей практикой, пусть прописывают!"

Вот так и идет в Америке многолетняя дискуссия о праве на аборт. Эл Гор приветствовал решение FDA, Джордж Буш назвал его ошибкой, но - с оглядкой на умеренных и колеблющихся избирателей - не стал заострять на этом внимание. Очевидно, что мифепристон не "положит конец абортным войнам", как предсказывали его сторонники. Более того, с появлением новой таблетки начинается новый, более сложный этап этих войн, продолжающихся с тех пор, как в 1973 году Верховный суд США узаконил аборты.

Решение FDA оставляет противникам таблетки мало возможностей. Президенту закон позволяет лишь косвенно влиять на утверждение лекарств - путем назначения судей Верховного суда, которые могут ввести новые ограничения на аборт, а также через своих назначенцев в FDA и Министерство здравоохранения и социальных служб США. Бывший главный юрист FDA Ричард Меррил говорит, что новый глава управления, окажись он противником абортов, может провести новые исследования, но таблетки останутся на рынке, пока не будут получены данные о том, что они вредны для здоровья.

Тем временем Danco Laboratories, маленькая нью-йоркская фармацевтическая компания, срочно готовит мифепристон к продаже под фирменным названием "мифепрекс". В эти дни таблетки уже прописывают первым пациенткам. Из 1,4 млн. абортов, которые делаются в США каждый год, 90% приходится на специальные клиники (в основном в больших городах). Число врачей, которые делают аборт, постоянно сокращается. По последним подсчетам, таких врачей всего две тысячи, на 14% меньше, чем четыре года назад. Эта тенденция делает их более уязвимыми для противников прерывания беременности, использующих разнообразные средства борьбы - протесты, запугивание и даже насилие.

Для начала таблетки можно будет получить там, где обыкновенно делают аборты, - в клиниках и центрах планирования семьи. Национальная федерация сторонников права на аборт сообщает, что две трети из входящих в нее 360 клиник готовы предлагать пациентам мифепристон немедленно, а федерация "Планирование семьи", в чьих 148 филиалах делают традиционные хирургические аборты, ожидает, что появление медикаментозного аборта за год увеличит число этих филиалов до 165. В нынешнем году профессиональную учебу прошли уже 1800 врачей.

Этим медикам предстоит первыми вывести мифепристон из клиник в терапевтические кабинеты. FDA оговорила лишь небольшие ограничения при назначении таблеток, в то время как существует множество местных законов, регулирующих аборты, а вскоре их будет еще больше. Теоретически таблетки может прописать любой врач, способный определить срок беременности (и в случае чего отослать пациентку на традиционный аборт). Согласно социологическому исследованию, опубликованному в этом году Kaiser Family Foundation, 44% врачей, лечащих женщин, по крайней мере в принципе готовы это сделать.

Мифепристон впервые прошел клинические испытания в Женеве в 1981 году, Франция разрешила применение таблетки в 1988-м. Но в Америке она сразу же столкнулась с препятствиями - в основном политическими. В 1988 году после угрозы бойкота ее производитель - французская фирма Roussel-Uclaf - объявил, что не будет пытаться продавать препарат в США. Годом позже тогдашний президент Джордж Буш выразил свое неодобрение, запретив импорт таблеток, которые противники права на аборт называли "пестицидом, убивающим человека".

С тех пор в клинических испытаниях мифепристона, проводимых FDA, приняли участие 10 000 женщин. Препарат действует путем блокирования прогестерона - гормона, который нужен для сохранения беременности. Согласно нынешнему решению FDA, разрешающему использовать мифепристон, беременная женщина может выбрать медикаментозный аборт, если прошло не больше 49 дней с начала ее последнего менструального цикла (на этот период приходится треть всех абортов в США) и если нет противопоказаний вроде хронического дефицита адреналина или нарушения цикла.

Если пациентка решится на это, ее врач даст ей три таблетки мифепристона для приема прямо в кабинете, а через двое суток еще две таблетки. Это совершенно другое лекарство, называемое "мизопростол", которое производит компания Searle для лечения язв. Оно вызывает схватки, которые ведут к выкидышу - обычно в течение 4 часов. Пациентка должна прийти к врачу в третий раз, чтобы убедиться в успешном завершении курса. Исследования показывают, что мифепристон действует в 92-97% случаев. Остальным женщинам придется прерывать беременность обычным хирургическим путем. В целом вся процедура оказывается дольше и сложнее традиционного аборта. Кроме того, оппоненты беспокоятся по поводу безопасности препарата: кровотечение, развивающееся при выкидыше, примерно у одного процента женщин может потребовать хирургического вмешательства, а примерно двум процентам может понадобиться переливание крови. Правда, непосредственный риск все же меньше, чем при хирургическом аборте, так как никакие инструменты не вводятся через шейку матки. В Европе мифепристон получили примерно полмиллиона женщин, однако пока еще не собраны надежные данные о том, как отразился прием препарата на их здоровье.

Половина беременностей в Америке - неплановая. У 29-летней Лианны, конторской служащей из Огайо, уже было трое детей, и когда в прошлом году она узнала, что беременна и срок четыре недели, то решила, что не сможет содержать еще одного. Услыхав о клиническом испытании мифепристона, она решила попробовать. "Таблетки - более естественная процедура, получается похоже на обычную менструацию", - говорит Лианна. Она приняла мифепристон в клинике и мизопростол - дома через два дня, и на следующее утро у нее случился выкидыш. Без болезненных схваток, на которые жаловались некоторые женщины.

Такие истории мобилизовали противников абортов на новую битву. Конгрессмен из Оклахомы Том Кобурн, дважды добивавшийся одобрения в Палате представителей своих законопроектов против мифегина (мифепристона), готовит новый. Он говорит, что президент Клинтон подчинил FDA политике, - обвинение, которое член комиссии Джейн Хенни отвергает: "Ничего подобного. Наши решения научно обоснованы. Вот что тут самое главное".

Однако ее допекают со всех сторон: в частности, на нее обрушилось огромное количество возмущенных писем. Первые пришли уже в день слушания, на которых мифепристон был разрешен к применению, и поток не иссякает по сей день.

Отменить решение, разрешающее использовать мифепристон, будет крайне нелегко. Теоретически Конгресс мог бы принять закон, предписывающий занести препарат в список опасных веществ, как это было сделано с метадоном. Но пока что усилия тех, кто выступает в защиту, не увенчались успехом.

Так что борьба, как обычно, может переместиться в отдельные штаты. Мифепристон уже становится предметом региональных правовых фокусов: в 13 штатах введен обязательный период ожидания, в 31 требуется обязательно поставить в известность родителей.

Как действует Мифегин
Нехирургический аборт
Применяется для прекращения беременности в течение 7 недель со времени последней менструации. Включает комбинацию из двух лекарств плюс три визита к врачу. Механизм действия:

Доза: когда три таблетки мифепрекса поступают в организм, они блокируют рецепторы прогестерона, гормона, нужного для сохранения беременности.
Реакция: мифепрекс размягчает и открывает шейку матки. В результате этих изменений оплодотворенное яйцо не может прикрепиться к стенке матки.
Аборт: через два дня две таблетки мизопростола, гормоноподобного препарата, обычно применяемого для лечения изъязвлений, заставляют матку сокращаться и изгонять остатки плодной ткани.
Врачебные указания
1 день: после осмотра женщина принимает три таблетки мифепрекса (каждая по 200 мг)

3 день: женщина принимает две таблетки мизопростола, если клиническое или ультразвукое обследование не позволяют врачу с уверенностью заключить, что беременность полностью прекращена.

14 день: обследование после курса дает уверенность, что пациентка здорова.

Возможные побочные эффекты
Обильное кровотечение, боль в животе, понос, тошнота, рвота, головная боль, головокружение, обмороки, боль в пояснице, утомляемость, лихорадка, вирусная инфекция, анемия, сонливость, тревожность.

Как образуется беременность
Яйцеклетка (яйцо) выходит из яичника и выделяет гормон прогестерон. Прогестерон дает матке сигнал набухать.
Сперма оплодотворяет яйцеклетку в фаллопиевой трубе.
Яйцо прикрепляется к набухшей стенке матки, чтобы развиться в плод
Дэвид Франс, Дебра Розенберг (Newsweek)

Просмотров: 688 | Добавил: окса | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Всё абсолютно верно коротко и ясно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Наш опрос
Аборты необходимо:
Всего ответов: 646
Поиск
Архив записей

Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter